Présentation

Le château.

Le Château Croix de Labrie est un domaine de 2,5 ha situé au cœur de l'AOC Saint-Emilion Grand Cru, appellation qui fait immanquablement penser à la Bourgogne avec sa mosaïque de parcelles et de producteurs.

Le vignoble est travaillé par Axelle Courdurié de la taille à la vendange, puis à la vinification et à l'élevage sur les conseils de l'équipe de Michel Rolland afin d'exprimer le maximum du terroir. Axelle, très soucieuse du détail, apporte aux vins de Croix de Labrie sa sensibilité féminine.

Les parcelles sont situées sur Badon (à côté de Pavie), à Saint Sulpice (à côté de la première parcelle de Valandraud), et à Saint Christophe Des Bardes à côté de notre chai (datant de 1687). Le terroir de Badon est composé de sable et d'argile avec un sous-sol argilo-calcaire. Ce terroir drainant, très fin amène de la finesse. Celui de Saint Sulpice est composé de graves avec des argiles qui apportent plus de profondeur et de densité. Enfin celui de Saint Christophe Des Bardes caractérisé par un sol argilo-calcaire amène complexité et densité. Le cépage principal de la propriété est le Merlot (98%) mais il y a aussi quelques rangs de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon sur Saint Sulpice.

Les sols sont travaillés, labour, taille en double guyot. L'objectif est d'atteindre une charge par pied équilibrée de 6 grappes maximum avec une densité de 6000 pieds/ha. Effeuillage, vendange en vert et contre-effeuillage sont pratiqués avant les vendanges pour gagner en maturité. Seuls les raisins à pleine maturité sont récoltés, ce qui engendre des rendements extrêmement faibles. La encore la précision, le détail.

Les vendanges se font manuellement, en petites cagettes, pour ne pas abimer les raisins. Plusieurs passages par rang sont effectués afin de ne ramasser que les raisins mûrs. Après leur passage sur une table vibrante, les raisins sont de nouveau triés manuellement et amenés par gravité dans des petites cuves thermorégulées. La vinification s'effectue dans de petits contenants adaptés à la taille de nos parcelles afin de travailler de petites quantités de jus et d'être stricts sur la sélection.

Une fois la fermentation alcoolique terminée, les fermentations malolactiques sont réalisées en barriques neuves de chêne français et de chauffe moyenne-longue. L'élevage se poursuit alors pendant 18 mois minimum en barriques neuves.

Notre philosophie.

Vigne Croix de Labrie

Saint-Émilion...
La quintessence

Il y a des trésors qui ne se découvrent que de manière confidentielle ou presque. Joyaux en leur écrin prestigieux, les Saint-Émilion du Château Croix de Labrie sont des breuvages d'exception, de ceux qui émerveillent le palais et marquent les esprits. Axelle & Pierre Courdurié, vignerons et propriétaires, ont la passion et le talent de ceux qui, avec une infinie justesse, expriment par leurs vins toute la profondeur et la richesse des terroirs.

Raisins Croix de Labrie

Grand Cru et vignoble-jardin,
une réalité très appréciée

Dans le début des années 90, est née l'expression « Vin de garage », qui désigne avec humour et précision les très grands vins de Saint-Émilion produits en toute petite quantité « dans un garage au lieu d'un chai »… l'art de l'excellence grâce aux soins apportés à la vigne et au chai, sans les grands moyens. Classé en Grand Cru Château Croix de Labrie est de ceux-là, salué haut par la critique, peut-être le plus grand des petits domaines les plus prestigieux. Connaisseur de longue date des vins de France et du Monde, Pierre Courdurié aime à dire de son domaine qu'il est conduit à la manière des petits domaines de Bourgogne. C'est qu'ici prédomine toute la logique de terroir. Saint-Émilion ? Mieux que cela ! 2,52 ha en agriculture raisonnée ne font pas un grand vin, mais trois. Des parcelles du terroir de Badon, à côté de Pavie nait le bijou du domaine : le Château Croix de Labrie Grand Cru. Cépage 100 % merlot, et au mieux 4000 bouteilles par an. Le Chapelle de Labrie (3000 bouteilles par an) provient des parcelles de Saint-Sulpice-de-Faleyrens. Le cabernet franc se mêle au merlot majoritaire. Mêmes cépages pour les micros parcelles de Saint-Christophe-des-bardes, et les 6000 bouteilles environ, suivant les années, de Les Hauts de Croix de Labrie produites.

Pied de vigne Croix de Labrie

Finesse et élégance, féminité aussi…
des vins de vigneronne !

Axelle Courdurié est l'alchimiste du domaine. Depuis les années 90, sa passion des vins l'a menée vers une connaissance de plus en plus pointue de leurs secrets, jusqu'à Château Croix de Labrie où elle peut exprimer son talent dans des vins d'une élégance rare et d'une fnesse très appréciée. « Talent de femme », dit Pierre Courdurié, mais talent d'experte aussi. La quintessence du fruit et du terroir, une quête totale de tous les instants. Ici est recherchée la maturité parfaite du raisin, dans des vignes-jardins conduites en lutte raisonnée. Vendanges manuelles, vinification parcellaire et traditionnelle en cuves et barriques (de chêne français)… et voilà de rares et superbes microcuvées au résultat impressionnant et réellement somptueux. À déguster en primeur… ou dans 15 ans ! Les arômes ? Affaire de connaisseur, mais la grandeur et la fraîcheur d'un Château Croix de Labrie prend un sens tout particulier avec un Poulet de Bresse, des viandes grillées, un lièvre à la Lucullus ou un tournedos Rossini aux Cèpes. Château Croix de Labrie, Chapelle de Labrie, Les Hauts de Croix de Labrie… de merveilleux Saint-Émilion très recherchés, que le domaine vous propose en vente directe à la propriété et chez vos meilleurs cavistes.

Les vins

Notre gamme.

Château Croix de Labrie
Millésime 2016
Thomas Boxberger : 97 Points
Jancis Robinson : 17.5/20 95 Pts
Yves Beck : 96 Points
James Suckling : 95 Points

Château Croix de Labrie
AOC Saint-Émilion Grand Cru

Le premier vin, Château Croix de Labrie (100% Merlot), produit environ 200 à 400 cs. Le deuxième vin, Chapelle de Labrie, produit entre 300 cs et 500 cs suivant les millésimes. Et Les Hauts de Croix de Labrie environ 600 cs.

Château Croix de Labrie, classé en Grand Cru, fait partie des premiers vins de Bordeaux. Il est considéré aujourd'hui comme l'un des plus rares et des plus Grands Vins de Bordeaux et de Saint-Émilion avec Ausone, Angelus, La Mondotte, Valandraud, Cheval Blanc.

Rares et uniques, les vins de Château Croix de Labrie sont riches, denses, très fruités, avec une maturité parfaite des raisins. Dotés d'une robe profonde, élégante avec beaucoup de finesse, les vins, dans leur jeunesse, expriment fraîcheur, puissance et équilibre. Ils ont par ailleurs une capacité de garde de plus de 15 ans.

Chapelle de Labrie
Millésime 2016
James Suckling : 94 Points

Chapelle de Labrie
AOC Saint-Émilion

Les vins de La Chapelle de Labrie sont issus des jeunes vignes de notre domaine, sur le terroir de Saint Sulpice, élevés en barrique neuve de chêne français pendant 14 à 16 mois.

Un assemblage de 90% de Merlot apportant rondeur et charme, et 10% de Cabernet pour les fruits rouges et la fraîcheur.

Entre 300 cs et 500 cs suivant les millésimes offrant un vin souple, fruité avec un très joli potentiel de garde de plus de 10 ans. Accompagnera parfaitement les viandes grillées, volailles, confit de canard, fromages.

Les Hauts de Labrie
Millésime 2016
James Suckling : 94 Points

Les Hauts de Croix de Labrie
AOC Saint-Émilion Grand Cru

Avec Les Hauts de Croix de Labrie (85% Merlot et 15% Cabernet Franc, élevé avec 50% de barriques neuves et 50% barriques de 1 vin pendant environ 14 mois), nous produisons environ 600 cs issues des jeunes vignes des terroirs de Saint-Émilion, plein de fruits rouges et d'épices avec des tannins fins, élégants, gourmands et mûrs.

Potentiel de garde de 10 ans et plus, mais s'exprimera très bien sur la jeunesse en accompagnant des viandes grillés, du veau, de l'agneau et des volailles.

Camille de Labrie

Camille de Labrie
AOC Bordeaux

Cette cuvée porte le nom de notre fille qui a dessiné elle-même l'étiquette.

Au travers de notre vin, nous voulons partager avec vous la convivialité et notre philosophie de travail.

Avec un élevage de 16 mois, dont 10 mois en barrique, Camille de Labrie offre des notes florales, de framboises et cassis, avec une belle structure, de la finesse et élégance.

80% Merlot et 20% Cabernet Sauvignon.

La presse

Dernières notes et derniers articles.

Robert Parker
Robert Parker
James Suckling
James Suckling
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin
Jancis Robinson
Jancis Robinson
Neil Martin
Neil Martin
René Gabriel
René Gabriel
Thomas Boxberger
Thomas Boxberger
Bettanes & Desseauves
Bettanes & Desseauves
Yves Beck
Yves Beck
Jeb Dunnuck
Jeb Dunnuck

Château Croix de Labrie

Millésime 2016

Wine Advocate Robert Parker / Neal Martin : 92 Points

" The 2016 Croix de Labrie comes from vines down the slope from Pavie on clay and chalk soils, plus a vein of shale. It is a blend of 92% Merlot and 8% Cabernet Sauvignon that is 100 years old, from 2.5 hectares in total. One-fifth of the crop is fermented in 500-litrr barrels. It is 14.39% alcohol. It is matured in 100% new oak (500-liter barrels). It has a simple bouquet with pretty black fruit, touches of pressed flowers, just a hint of vanilla. The palate is medium-bodied with a light grip on the entry, tobacco-tinged black fruit. There is a good level of acidity here, quite structured but with a slightly abrupt finish. It should flesh out a little during its barrel maturation and it actually improved when I returned to the glass after 40 minutes. "

Jancis Robinson : 17.5/20 95 Pts

" Deep, dark crimson. Colour right out to the rim. Intense but lively nose. Very ripe and luscious but with energy. Great stuff! Really very accomplished. Obviously very carefully made - essence of the appellation with dried but not drying fruit character and lots of luscious plumminess. Masses of tannin almost completely hidden by the dramatic but precise fruit. Very successful. "

Yves Beck : 94-96 Points

Dégusté le 25.03.17
92% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon

" Pourpre profond. Bouquet complexe, filigrane révélant des notes de griottes, myrtilles, réglisse et lard fumé. A l’aération je relève des notes de poivre et une belle touche minérale avec de la craie. Mise en bouche élégante, fruitée et rafraîchissante. Le corps est compact, crémeux et équilibré. Les tannins se révèlent lentement, présentent un grain très fin et sont en symbiose avec la structure. Cette dernière soutient idéalement le fruit, jusqu’en finale. Beaucoup de finesse et de persistance en finale. 2022–2042 "

Jean-Marc Quarin : 95 points

" Le meilleur jamais fait ! Couleur sombre, intense et belle. Nez fruité de type mûr, avec une touche de cerise, d’épices, de violette. Particulièrement appétant. Bouche ample et charnue à l’attaque, se développant savoureuse sur un toucher noble et un corps sans cesse moelleux. Grande finale savoureuse et complexe. Un délice à la tannicité élégante. Bravo ! 90 % de merlot lui donne une forte note plaisir plus 10 % cabernet sauvignon. "

The Wine Cellar Insider : 93-95 points

" Quite floral, with truffle, licorice, cocoa, black cherry, smoke and plum notes. The plush, polished, supple textured wine blends freshness with juicy, ripe, soft fruits. The wine is made from a blend of 92% Merlot and 8% Cabernet Sauvignon , reaching 14.5% alcohol with a pH of 3.49. "

Bernard Burtschy : 16

" Tout comme en 2015, le vin est fortement coloré avec des arômes épicés et boisés. Le vin est souple et ample, boisé, suave, avec des tannins bien présents, mais l’ensemble est bien enveloppé avec un équilibre supérieur au 2015 grâce à un soupçon de fraîcheur. Belle réussite. Il a été élaboré avec 92 % de merlot et 8 % de cabernet-sauvignon et il titre 14,5 °. 3-10 ans. "

James Suckling : 95 points

" The depth and richness here are impressive, yet this remains vivid and brilliant. Medium to full body, soft and silky tannins and a flavorful finish. Energetic. One hectare of almost all merlot with a touch of cabernet sauvignon. "

René Gabriel : 18/20

Alexandre Ma : 95-96 points

" Beautiful purple appearance, nose is rich, complex but surprisedly fresh and elegant, which shows dark fruits, black chocolate and red flowers like violet. Palate is delicious and gourmet with highly concentrated tannins having excellent creamy texture. Finish is extremely long with freshness, high quality tannins and perfect concentration. "

Thomas Boxberger : 95-97 points : Coup de Cœur

" Axelle and Pierre Courdurié continue their progress Croix de Labrie. This year, their wine is one of the 13 best St. Emilions! The Croix de Labrie was harvested from 2 to 16 October and consists of 92% Merlot and 8% Cabernet Sauvignon. 20% were fermented in new 500-liter tonneaux, the rest in the tank at a maximum of 26 ° C, the removal takes place in 100% new barrels. Solid black color. Wide, deep bouquet with enormous fullness, ripened fruit aromas, large extract sauces with liqueuric head note and fresh, crunchy red berry component, fine wood in it, very intense. Wide open mouth and relaxed, quite relaxed and full-bodied, with deep chocolate-cherry structure, with acidity and good tension, as well as polished, long tannins. Long, sweet back aroma with power and flesh, very spicy and powerful. Despite its large volume and viscous texture, it is light-footed and elegant. An impressive, deep Croix de Labrie with feminine delicacy and gripping-full fruit. "

Antonio Galloni : 91 points

" The 2016 Croix de Labrie is a luscious, intense wine. Dark red cherry, chocolate, espresso and spice all flesh out in a deep, resonant Saint Émilion endowed with notable personality. This is very nicely done. Croix de Labrie emerges from a 3.58 hectare parcel in Saint Émilion's Saint Christophe des Bardes district. "

Jeff Leve : 93-95 points

Millésime 2015

Wine Advocate Neal Martin : 93 Points

" The 2015 Croix de Labrie has a very precise bouquet, pure black cherry and cassis fruit with well-integrated new oak that lifts beautifully from the glass. The palate is medium-bodied with fine, supple tannin, quite modern in style but with a very attractive silky texture, and retaining sufficient freshness and brightness on the seductive black cherry and kirsch finish. Give it 4-5 years in bottle, if you can resist. "

Jeb Dunnuck : 94 Points - Une Beauté !

" Un Saint-Emilion hors concours dans mes dégustations était le 2015 Croix De Labrie dont les propriétaires sont Axelle & Pierre Courdurié, que les lecteurs doivent s’arracher. Fabriqué à partir de 95% de merlot et de 5% de cabernet sauvignon, il offre un superbe nez de crème de cassis et de framboise noire mêlée à des notes de chêne grillé et d'espresso. Avec une bouche mi-corsée à corsée et une richesse en bouche, des tanins mûrs et un excellent milieu de bouche, il a besoin de 3 à 4 ans de bouteille pour s'intégrer au chêne et gagner en complexité, et le conserver pendant plus de deux décennies. C'est une beauté ! "

Antonio Galloni, Vinous : Bold and intense

" The 2015 Croix de Labrie is bold and intense, but also a bit rough around the edges, especially in its tannins. There is good depth to the plummy red fruit flavors but the alcohol is slightly out of balance and the contours need more polish. Still, there appears to be good underlying potential. "

Jeff Leve : 92-93 Points

" Deep in color with chocolate mint, licorice, spicy black cherries and a hint of truffle on the nose, this wine tastes like a blend of black cherry liqueur and dark chocolate. Silky in nature with the structure to evolve, this is a very nice vintage for Croix de Labrie. The wine is made from 100% Merlot and reached 14% alcohol. "

James Suckling : 96 Points

" This is fabulous with incredible depth and power. Full and very velvety textured. Great ripe tannins. Very polished and textured. Sexy. Made from only one hectare. Pure merlot. "

Jean-Marc Quarin : 94 Points

" Ma meilleure note donnée à ce cru en primeur. Depuis 2013, ce cru offre un des plus beaux touchers de bouche de Saint-Emilion. Goûté quatre fois avec des assemblages variant de 90 % à 100 % merlot, le cru a gardé le même niveau de note. Il brille par une couleur sombre et un nez pur au fruité mûr. Mais c’est surtout en bouche où il se distingue en associant suavité du goût, puissance de la structure, noblesse de la texture, de l’allant, des tannins fins. L’ensemble est finement crémeux et délicatement parfumé sans aucun angle. C’est long et beau. La note plaisir y est particulièrement forte. "

Yves Beck : 95 Points

" Pourpre aux reflets grenats. Bouquet juvénile révélant des notes de fèves de cacao, réglisse, fruits noirs telles que myrtilles et pruneaux. A l’aération le nez gagne en caractère et en précision. Je relève des notes de craie et de menthe. Au palais, le corps a de l’ampleur et de la race. Ce Croix de Labrie est doté d’une tension vive qui lui donne du croquant et qui soutient bien le fruit en fin de bouche. Les tannins sont parfaitement enrobés et se révèlent lentement. Notes minérales en fin de bouche, finale persistante. Une bien belle réussite avec un excellent potentiel de garde. 2022–2040 "

Wine Spectator : 92 Points

" This shows the ripeness of the vintage, with dark plum, fig and boysenberry fruit carried by hefty but polished tannins. There's ample toast, but the fruit can handle it. "

René Gabriel : 18/20

Millésime 2014

Jancis Robinson : 17/20 94 Pts

" Dark crimson. Sweet and polished with some oak in evidence. Very sweet start and just not over the top. Well bought! This should satisfy many palates for its voluptuousness. Chapeau, Messrs Thunevin and Rolland! Pretty alcoholic but fun. "

Terre des Vins : Coup de cœur

« Alerte à la bombe ! Ce Saint-Emilion [...] subjugue avec son nez intense, fruit noir, réglisse, eucalyptus. Un merlot haut de gamme, pomerolesque à souhait. Avec une joue de boeuf braisée. »

Wine Advocate Neal Martin : 91 Points

Jeff Leve : 93 Points

James Suckling : 94 Points

Jean-Marc Quarin : 15/20

Camille de Labrie

Millésime 2015

James Suckling: 91 Pts

« Des notes d’olives noires et des nuances de chocolat et de prune. Des tanins ronds et soyeux, une finale juteuse. Structure délicate et dense. Surtout merlot. A déguster dès maintenant. »

Millésime 2014

Yves Beck : 90 Pts

" Rouge rubis aux reflets grenats. Belle intensité olfactive avec des notes légèrement fumées et beaucoup de fruit. Agréable touche minérale. La mise en bouche confirme les aptitudes du bouquet avec une belle intensité fruitée. Il y a du croquant et de la fraîcheur. Un vin équilibré, juteux, parfaitement équilibré et doté de tannins soyeux. "

Alain Lebel (Canada : Fideles de Bacchus) : 89 Pts

" Le Camille de Labrie c’est une histoire de famille. Une belle et savoureuse histoire. Tout d’abord parce que c’est un couple, Axelle et Pierre Courdurié qui sont propriétaires du domaine. Axelle, est l’alchimiste passionnée qui nous proposedes vins d’une élégance et d’une vérité peu commune même dans cette cuvée produite à partir d’une sélection des meilleurs raisins de l’appellation, ce qui en fait d’office une fière représentante de l’appellation «Bordeaux». De son côté, Pierre voit principalement à la commercialisation, alors que la jeune fille du couple «Camille» a donné son nom à cette cuvée en plus d’y dessiner l’étiquette. Dans cette gamme de prix, c’est l’un des Bordeaux les plus sexy et les mieux faits que j’ai pu déguster ces dernières années. Bien structuré, convivial et tout en finesse, c’est un vin qui donne le goût de boire de bon Bordeaux! "

Les Hauts de Croix de Labrie

Millésime 2016

James Suckling : 93-94 Pts

" This is very velvety yet fine-grained and juicy.
A medium to full body is the backdrop to flavors of dark chocolate and minerals plus hints of walnut shells. 1.5-hectare vineyard. "

Millésime 2015

James Suckling : 92-93 Pts

" This is a tiny parcel from vineyards planted in stony and sandy soil.
Full and soft and gorgeous. Decadent and velvety texture. Menthol and ripe fruit. "

Millésime 2014

James Suckling : 92 Pts

" The is a floral wine with spice and strawberry character. Medium body, bright fruit and citrus and dried strawberries on the aftertaste.
Some wood character suggest a year or two would soften the wine. Better in 2020. "

Chapelle de Labrie

Millésime 2016

James Suckling : 94 Pts

" This really shows finesse and depth with a velvety texture and a juicy berry finish. Medium to full body and a fresh finish.
Lovely texture and finesse. So beautifully integrated. Tiny production. "

Millésime 2015

James Suckling : 95 Pts

" Another tiny cru of 1.5 hectares shows wonderful depth and mineral character. Full and velvety. So much density and beauty.
Chili spice undertones. 80% merlot and the rest in cabernet sauvignon. "

Croix de Labrie Blanc Stella Solare

Millésime 2016

James Suckling : 93-94 Pts

" A very pretty white with lovely richness and a layered mouthfeel. It shows lots of character and length. Mostly semillon as well as sauvignon gris and sauvignon blanc. 1,500 bottles made. "

Jeff Leve : 90 Pts

" The wine opens with a blend of 60% Semillon . 20% Sauvignon Blanc and 20% Sauvignon Gris . The wine is all about the pure, fresh, just squeezed grapefruit, lemon and lime along with its crisp, fresh finish. It's not powerful, nor should it be, but its a nice summery wine with character. "

Régulièrement noté par Robert Parker :

2016 : 92
2015 : 93
2014 : 91
2013 : 91
2012 : 95-93 Early
2011 : 94-92 Early
2010 : 95 Early
2009 : 95 Early
2008 : 94 Early
2007 : 93 Early
2006 : 94 Early
2005 : 96-94 Early
2004 : 89 Mature
2003 : 93 Mature
2002 : 90 Mature
2001 : 91 Early
2000 : 95 Mature
1999 : 93 Old
1998 : 93

Régulièrement noté par The Wine Cellar Insider :

2016 : 93-95 Quite floral, with truffle, licorice, cocoa, black cherry, smoke and plum notes. The plush, polished, supple textured wine blends freshness with juicy, ripe, soft fruits. The wine is made from a blend of 92% Merlot and 8% Cabernet Sauvignon , reaching 14.5% alcohol with a pH of 3.49.
2015 : 93 Deep in color with chocolate mint, licorice, spicy black cherries and a hint of truffle on the nose, this wine tastes like a blend of black cherry liqueur and dark chocolate. Silky in nature with the structure to evolve, this is a very nice vintage for Croix de Labrie. The wine is made from 100% Merlot and reached 14% alcohol.
2014 : 93-91 Chocolate, licorice and truffle accents with a soft, fresh, polished, black cherry personality and plush, supple textures that are available from the get-go.
2013 : 90-88 Fresh plum, earth and cocoa aromas move to a soft.
2012 : 93 This medium bodied wine is forward, round, soft and sweet.
2011 : 92 Deep purple in color with fresh blackberry, chocolate, coffee and plum aromas.
2010 : 94 A lush, sexy, opulent mouth feel and rich, plummy textures.
2009 : 94 Supple, sensuous and sexy, this forward word is all about pleasure without waiting.
2006 : 90 This vintage produced a more structured style for the Chateau.
2005 : 93 The tannins are elegant and supple.
2001 : 92 Fleshy, flashy and layered with chocolate covered plums, vanilla, truffle and licorice.
2000 : 94 This is a sexy little wine made for hedonists.
1998 : 92 Filled with ripe blackberry, floral, mocha and chocolate notes.

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Axelle Courdurié

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Passionnée et intransigeante, Axelle apporte tout son savoir faire à la production des vins de Croix de Labrie.
De la vigne au chai, de la taille aux vinifications, elle œuvre au quotidien dans un seul but : atteindre l'excellence.

Propriétaire
Globetrotter
Pierre Courdurié

Pierre Courdurié

Globe Wine Trotter, Pierre sillonne le monde depuis 15 ans pour mettre en avant les vins de ses partenaires.
Aujourd'hui viticulteur, il accompagne Axelle à la production, et porte haut le flambeau de Croix de Labrie aux quatre coins du monde.

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    8 Bis lieu-dit Peymouton Sud
    33330 Saint Christophe des Bardes
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